Restaurant/Pizzéria : Chez Jeannot (Marseille)

Logo Chez jeannotSuite et fin de l’épopée Marseillaise, lors de ma balade côté corniche, je suis allée déjeuner dans le restaurant/pizzéria Chez Jeannot.
Nichée au cœur du vallon des Auffes, c’est tout d’abord le magazine « Balades en Provence » (édité par la Provence), qui m’a fait connaître ce lieu. Ensuite, j’en ai entendu parler par de nombreuses personnes sans jamais arriver à déceler si manger Chez Jeannot, valait vraiment le détour ou non. Alors qu’en est-il vraiment ?
Lieu sympa ? Oui, sans aucun doute, le cadre y est pour beaucoup.
Du bonheur pour les papilles ? Pas vraiment. Certains restaurateurs oublient que le cadre et la notoriété ne font pas tout…Je vous explique.

Chez jeannot restaurant pizzeria

Vallon des Auffes

J’avais réservé, donc j’ai pu manger en terrasse au soleil. Sinon, je pense que dans tous les cas j’aurais eu une table car de la place, il y en a à revendre : une immense salle intérieure, une terrasse sous abris qui avance sur le port, plus quelques tables en extérieur ! Donc malgré une odeur assez persistante de crottes de chats (désolée, j’ai du mal avec les chats), je dirai que j’étais plutôt très bien installée.
Par contre, ce que j’ai eu dans l’assiette m’a un peu moins ravie. Pour une pizzéria qui a pignon sur rue depuis des années et est devenue une institution, je m’attendais vraiment à mieux. Ma pizza aux supions (10.50€ version petite vs 17€ pour la grande) était très moyenne : Pâte épaisse, sauce tomate, aïl et supions (certainement tout droit sortis du congélateur)…rien d’exceptionnel.
La salade de chippirons (petits calamars frits) à 13.20€ était quant à elle bonne, mais sans plus. Je ne parierai pas non plus sur la fraîcheur des calamars. Ce qui est assez dommage, quand on mange au bord de l’eau.
En fait, après avoir constaté le nombre de couverts, la qualité somme toute relative des produits ne m’a pas franchement étonnée. D’ailleurs, peu enthousiasmée, je me suis arrêtée là et n’ai pas pris de dessert. Ce qui, je vous l’accorde, n’est pas très professionnel de la part d’une bonne testeuse. Toutefois, je n’ai pas non plus envie d’engraisser, sous prétexte de tenir un blog ;-) !

Verdict : Une bonne adresse pour le cadre, mais pas pour le reste. J’ai vu qu’il y avait un ou deux autres restaurants, dans le vallon des Auffes. Si vous les avez testés, n’hésitez pas à nous faire partager vos impressions.

C’est où ? 129, vallon des Auffes – Marseille 7°
Réserver ? 04-91-52-11-28 (fermé dimanche soir et lundi)
En savoir plus ? http://pizzeriachezjeannot.com/

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