Restaurant : l’Acajaou (Paris)

restaurant l'acajouChez Jean Imbert, gagnant de Top Chef 2012

L’idée est de vous faire partager un déjeuner à la table de Jean Imbert, grand vainqueur de Top Chef 2012.
Avant l’émission, Jean était déjà chef de son propre restaurant, implanté dans le très chic 16eme arrondissement parisien. Depuis sa victoire, il ne fait aucun doute que le standing a encore été revu à la hausse et que d’un simple restaurant de quartier pour déjeuner d’affaires, celui-ci est devenu plus chic, donc plus cher et bénéficie d’une notoriété qui dépasse largement les bords de Seine.
L’Acajou n’en a pas vraiment la couleur. L’ambiance y est noire. J’imagine que c’est parce que le noir, c’est classe ! Mais noir ou pas, il faut bien avouer que l’on s’y régale.
Pour le déjeuner, c’est 40€ messieurs dames, avec une rallonge conséquente pour accompagner son repas d’un verre de vin ! Le choix se fait sur l’ardoise entre deux entrées, deux plats et deux desserts.

acajou, jean imbert top chef

Entrée: raviole au foie-gras

En ce mercredi hivernal, ma copine M et moi, avons commencé par une raviole de foie-gras dans son bouillon thaï. Une assiette succulente, il faut le souligner. Après cette intéressante entrée en matière, je m’attendais à me régaler avec le plat, une bavette de Black Angus et ses petits légumes. Je me suis effectivement régalée mais il y avait vraiment un goût de trop peu. La bavette était loin d’être entière, croyez-moi ! Trois morceaux de viandes et quatre légumes perdus dans cette grande assiette, c’était beaucoup trop peu. Le repas s’est ensuite conclu par un très bon dessert, gâteau à base de chocolat et tapioca, accompagné d’une glace mystère…
Tout ça était très bon, mais vous savez quoi ? J’avais encore faim, moi ! A deux, nous avons bien englouti deux (petites) baguettes de l’ami (ou partenaire) Kayser. Une touche d’originalité concernant ce pain mis en vedette, la baguette est posée entière sur la table et on la rompt à la main. On apprécie, ou pas !
Quant à Jean, il est passé par-ci par-là en râlant, en regardant ses pieds, sans saluer la clientèle, … Un parisien, quoi ! Oups pardon, ça m’a échappé. D’autant qu’il ne faut pas cracher dans la soupe, j’ai suivi Jean avec assiduité lors de ses épreuves télévisées et j’ai été ravie de le voir gagner.
Juan, ex-candidat de Top Chef 2012, était là aussi. Toujours aussi beau, à ce qu’on dit…

Verdict : L’Acajou, ne manque pas de saveur, mais un peu de générosité ! C’est en effet une très bonne table mais un peu trop chère au vu des quantités présentes dans les assiettes.
Pour le soir, c’est 60€, à l’ardoise aussi j’imagine.
Après avoir été chez Renan à Aix, ainsi s’achève donc ma deuxième expérience culinaire chez un ex-candidat de Top Chef. Vous me conseillez d’aller où maintenant ?

C’est où ? 35 bis, rue de la Fontaine – 75016 Paris
Réserver ? 01 42 88 04 47
En savoir plus ? www.l-acajou.com

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